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PIZZETTE FRITTE cilentane

In occasione del rito del pane, mia nonna ne approfittava per preparare delle vere e proprie leccornie con tutto quello che c'era in casa, rimasugli di vasetti di sott'oli, sugo di pomodoro, zucchero.
Oggi le cose sono cambiate, e spesso il pane in casa non si fa più anche perchè non tutti hanno la fortuna di avere forno a legna e spazio.... ma con un chilo di farina, tanto amore e un pò di nostalgia si riescono a fare le tipiche pizzette fritte cilentane....;))))

Ricetta:

  • 1\2 kg di farina manitoba
  • 1\2 kg di semola rimacinata
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale 
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cubetto di lievito disciolto in 1 bicchiere di acqua tiepida
  • SUGO COTTO DI POMODORINI
COSTO: economicissimo
TEMPO: tempo di lievitazione 2ore e 1\2  e tempo di frittura

Con la farina di semola, la manitoba, lo zucchero, il sale, il lievito
e l'olio evo prepara la pasta e mettila a lievitare per 2 ore

dividi la pasta cresciuta in tante palline e incidile a croce e lasciale crescere
mentre prepari il sugo alla cilentana ( circa 1\2 ora)
mentre la pasta cresce al coperto
soffriggi l'aglio e poi toglilo
unisci i pomodorini...fatti in casa naturalmente
cuoci il sugo aggiustandolo di sale


stendi rapidamente  le palline

friggile in abbondante olio di semi o sei vuoi scialare nello strutto

condisci le pizzette con sugo, pecorino
e un pò di pepe nero

BUON APPETITO!!!!!!!!!!




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